Prescrição de medicamentos por enfermeiros: legalidade, prática e benefícios - Alves Camboim, José Cleston; Alves de Sousa, Milena Nunes; Bezerra de Lima, Carlos; Lopes da Silva, Maria Cecília; Muniz da Silva, Ayanne Nathalya; Farias Camboim, Francisca Elidivânia de (Revista Recien - Revista Científica de Enfermagem, 2017)
Analisar as produções disponíveis na literatura científica sobre a legalidade, reconhecimento e os benefícios da prática de prescrição de medicamentos por enfermeiros. Revisão Integrativa da literatura, realizada no Google Acadêmico, na Biblioteca Virtual em Saúde, abordando qual a legalidade, o reconhecimento e os benefícios da prática de prescrição de medicamentos pelo enfermeiro? Utilizando-se os descritores: prescrições de medicamentos, legislação de enfermagem, e enfermagem, no período de 2007 a 2015. Encontraram-se 183 artigos, desses seis seguiram os critérios de inclusão e exclusão do estudo. A análise temática dos dados possibilitou a construção de duas categorias: Legalidade e reconhecimento da prática de prescrição de medicamentos pelo enfermeiro; Benefícios da prática de prescrição de medicamentos pelo enfermeiro. Enfatiza-se a importância da realização de estudos que enfoquem a prescrição de medicamentos por enfermeiros.