A ludoterapia como ferramenta na assistência humanizada de enfermagem - Santos, Solange Silva dos; Alves, Andréia Barbosa da Silva; Oliveira, Júlio Cesar; Gomes, Alan; Maia, Luiz Faustino dos Santos (Revista Recien - Revista Científica de Enfermagem, 2017)
O lúdico historicamente tem contribuído de modo significativo no âmbito educacional apresentado se de forma positiva na educação em saúde, como método de cuidados humanizado àqueles que estão no ambiente hospitalar ou domiciliar corroborando com a prevenção e recuperação de pacientes que necessitam de assistência integral ou parcial. O objetivo foi descrever a ludoterapia como parte do tratamento e recuperação de pessoas hospitalizadas. Para construção desse artigo foi utilizada como metodologia a revisão integrativa, com coleta de dados das seguintes bases: REDIB, SCIELO, LATINDEX, LILACS, CUIDEN, BDENF, utilizando-se os descritores: ludoterapia, hospitalização, assistência humanizada, enfermagem, a busca por publicados no período de 2009 a 2016. O enfermeiro necessita conhecer cientificamente as vantagens do lúdico e suas influencias desde a sua formação durante a academia. Aprender sobre o lúdico de maneira exploratória e difundir tais técnicas comas parte da assistência de enfermagem.