Educação continuada em enfermagem cardiológica em hospital psiquiátrico: multifacetas de uma clientela - Santos Ferreira, Rosa Gomes dos; Nascimento, Jorge Luiz do (Revista Recien - Revista Científica de Enfermagem, 2018)
A enfermagem psiquiátrica no ambiente da internação é uma árdua tarefa e deve contemplar a atenção e olhar multifacetado, onde a crise psiquiátrica e as comorbidades clínicas que acompanham os indivíduos suscitam atenção e capacitação das equipes para o cuidado especializado no atendimento destas situações. Com vistas a abarcar esta discussão, os autores discutem as produções científicas encontradas que tratam da interface aprendizado e capacitação em cardiologia, aplicadas à seara da internação psiquiátrica, através de abordagem qualitativa, descritiva, exploratória. Isto fomenta que a educação continuada pode ser facilitadora para que a interface cardiologia, psiquiatria, educação continuada exista de modo eficaz, refletindo-se em processos dinâmicos de anamnese, diagnóstico, capacitação, tratamento, não só da crise psiquiátrica, mas de doenças que podem estar presentes no contexto do ambiente de internação.