Enfermagem: somos preparados para o cuidar... - Maia, Luiz Faustino dos Santos (Revista Recien - Revista Científica de Enfermagem, 2019)
A Enfermagem é a arte de cuidar e uma ciência cuja especificidade e essência é o cuidado ao ser humano, seja, de forma individual, na família ou na comunidade de maneira integral e holística, o trabalho pode ser desenvolvido de forma autônoma ou em equipe com atividades de promoção, proteção, prevenção, reabilitação e recuperação da saúde. O cuidar em Enfermagem tem um sentido muito amplo que envolve não apenas o estado de saúde, mas também de doença e continua mesmo após a morte.