Segregação de leitos por zona: idealização de uma estratégia - Borges Gomes da Silva, Diego Roberto; Silveira, Helói Avelino da; Ferreira da Silva, Jhon kelvy; Moreira Magalhães, Kelle Rodrigues (Revista Recien - Revista Científica de Enfermagem, 2019)
A frequência de infecções na unidade de terapia intensiva está relacionada com a limpeza, estrutura física, e principalmente com a qualidade da assistência prestada ao cliente. Os colonizados e os infectados são as principais fontes que fazem a disseminação de microorganismos, tendo como responsáveis os que executam essas práticas. As infecções relacionadas à assistência à saúde são aquelas na qual são adquiridas pelos clientes no decorrer do processo de tratamento em determinado ambiente que fornece serviços à saúde. A infecção hospitalar é a principal causa de morbimortalidade do cliente na unidade de terapia intensiva resultando no maior tempo de permanência e gastos superiores com a utilização de equipamentos de proteção individual e coletiva.