Análise significativa, para parturientes, da assistência prestada pelo enfermeiro no processo de parir: contexto hospitalar - Alves Vieira, Suênia; Araújo e Santos, Natalia de; Ferreira Honostório, Kollyane Stpanie (Revista Recien - Revista Científica de Enfermagem, 2020)
Estudo exploratório-descritivo, com abordagem quantiqualitativa, que objetivou analisar o significado para as parturientes da assistência prestada pelo enfermeiro no processo de parir no contexto hospitalar. Participaram da investigação 50 mulheres enquadradas no critério: puérperas que foram assistidas pelo enfermeiro ou por enfermeiro e médico no pré-natal, trabalho de parto e parto. A coleta de dados ocorreu no período de fevereiro a março de 2019, por meio do instrumento adaptado do Questionário Hospitalar: Puérpera. Os dados quantitativos foram apresentados em frequência absoluta e percentual, e a análise de conteúdo foi fundamentada na proposta de Bardin. Os resultados revelaram que, para a maioria das mulheres, os sentimentos e expectativas gerados durante o pré-natal foram supridos. Já que a experiência com o enfermeiro foi de boa qualidade como, também, com o próprio trabalho de parto e parir no hospital.