Estratégias nas instituições de saúde para reduzir estresse na enfermagem - Novais Calil, Tatiana Zanotti; Francisco, Celia Maria (Revista Recien - Revista Científica de Enfermagem, 2020)
O objetivo deste estudo foi identificar as principais estratégias utilizadas pelas instituições de saúde para diminuir o estresse entre a equipe de enfermagem. Trata-se de uma revisão integrativa composta por 14 artigos que apresentam estratégias de redução do stress voltada a equipe de enfermagem em serviços de saúde que foram estratificados nos eixos temáticos: Educação Permanente, Gestão, Relacionamento e Práticas Complementares. Com os altos índices de estresse que acometem as equipes de instituições de saúde, a identificação de fatores estressores no trabalho corresponde a um dos grandes agentes de mudança, facilitando o planejamento e a implementação de ações para melhoria da qualidade de vida e de trabalho dos profissionais gestores dos serviços de saúde.