Recomendações de equipamentos de proteção individual no combate ao COVID-19 - Miyamoto Bettini, Nicole Maria; Tomé Ramos, Fabiana; Vieira de Almeida, Priscila Masquetto (Revista Recien - Revista Científica de Enfermagem, 2020)
A Organização Mundial da Saúde - OMS confirmou a circulação internacional do novo Coronavírus em janeiro de 2020, nomeando-o como COVID-19 e, declarando uma pandemia. É de extrema importância que durante a pandemia, os profissionais de saúde tenham acesso e conhecimento sobre o uso correto dos Equipamentos de Proteção Individual (EPIs) e suas indicações, tomando assim, as devidas precauções na prevenção de infecções. O presente estudo buscou identificar a padronização mundial quanto ao uso dos EPIs utilizados no atendimento a pacientes suspeitos e/ou confirmados de COVID-19 no Brasil, EUA, China, Espanha, Itália e demais países europeus. Os guidelines apresentam a padronização quanto ao uso dos EPIs utilizados no atendimento a suspeitos e/ou confirmados de COVID-19, indo ao encontro das recomendações fornecidas pela OMS. Até o momento, o uso de EPIs é sem dúvida a estratégia mais importante e eficaz para proteger os profissionais de saúde durante a assistência ao paciente com COVID-19.