Diagnósticos de enfermagem em pacientes com infarto agudo do miocárdio - Araújo Costa, Raquel Teixeira de; Araújo Guedes, Maria Luiza de; Azevedo, Rayonara Medeiros de; Dantas de Medeiros, Nívia Samara; Sá Tinôco, Jéssica Dantas de; Conceição Dias Fernandes, Maria Isabel da (Revista Recien - Revista Científica de Enfermagem, 2020)
O Infarto Agudo do Miocárdio é uma das condições de saúde/doença mais prevalentes nos atendimentos de urgência e emergência, tornando-se necessário conhecer as respostas de cada indivíduo e seus principais diagnósticos de enfermagem existentes. Este estudo objetiva identificar um perfil de diagnósticos de enfermagem presente em pacientes com Infarto Agudo do Miocárdio atendidos na urgência/emergência. Trata-se de estudo descritivo, operacionalizado a partir de uma revisão integrativa de literatura. A coleta de dados foi realizada em junho de 2019, obteve 11 artigos, traçando 12 diagnósticos de enfermagem, a partir de 20 sinais e sintomas identificados. Concluiu-se que pacientes acometidos com infarto possuem diversos diagnósticos de enfermagem, relacionados principalmente aos processos fisiológicos, sistema respiratório, cardiovascular, hidratação, além do psicológico, devendo o enfermeiro atentar-se para esses aspectos, subsidiando um cuidar holístico.