Terapia do riso em adultos e idosos hospitalizados: revisão integrativa - Costa de Muinck, Gabrielle da; Coutinho, Joana; Alfradique de Souza, Priscilla; Barreto Cardoso, Rosane; Mello, Rosâne (Revista Recien - Revista Científica de Enfermagem, 2021)
A terapia do riso começou a ser difundida devido a hospitalização ser hostil para os pacientes. Manter a integridade do indivíduo, levando em consideração seu humor é considerada uma atribuição do enfermeiro. Identificar como a intervenção terapia do riso em adultos e idosos hospitalizados atua nas respostas de bem-estar, qualidade de vida e humor. Revisão integrativa da literatura. Foram selecionados sete artigos após a busca, com utilização dos critérios de inclusão e exclusão. Estudos relatam a comprovação dos efeitos benéficos acerca do humor, podendo reduzir estresse, ansiedade, e influenciando diretamente nos sinais vitais. Ressalta-se a importância do desenvolvimento de pesquisas sobre a temática, devido à escassez na literatura de estudos, sobretudo brasileiros. O uso da risoterapia é necessária no ambiente hospitalar, por isso, estudos como esse ajudam a incentivar os profissionais a implementar essa estratégia e assim melhorar a qualidade da assistência prestada.