Compulsão alimentar e sua associação com uso de drogas: revisão integrativa - Barbosa Marques, Antonio Dean; Oliveira Branco, July Grassiely de; Barbosa Marques, Marcos Venicios; Gonçalves Leitão, Talison Joseph; Alves da Silva, Guilherme; Santos, Juliane Costa (Revista Recien - Revista Científica de Enfermagem, 2021)
Objetivou-se descrever a associação dos transtornos de compulsão alimentar com o uso de álcool e outras drogas. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura realizada no mês de julho de 2018 nas bases de dados: Cumulative Index to Nursing and Allied Health Literature (CINAHL), Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), PsycINFO, SciVerse Scopus e portal da PubMed. Foram incluídos 15 artigos que atenderam aos critérios do estudo. Os estudos analisados apontam que os transtornos alimentares surgem com maior frequência na adolescência e em mulheres. Destaca-se a bulimia nervosa como a mais associada aos transtornos relacionados ao uso de álcool e outras drogas do que os demais transtornos alimentares. Conclui-se que o diagnóstico precoce e uma abordagem terapêutica adequada dos transtornos alimentares são fundamentais para o manejo clínico e o prognóstico destas condições.