Percepção dos enfermeiros do interior do Ceará acerca da SAEP - Rocha Batista Gonçalves, Maria Helane; Felício de Sousa, Auricélio; Oliveira Filho, Paulo Rômulo Viana de; Figueiredo Cavalcante Casadevall, Meyssa Quezado de; Cena de Sousa, Andressa; Gonçalves Maia Brasil, Eysler (Revista Recien - Revista Científica de Enfermagem, 2021)
Analisar a percepção dos Enfermeiros acerca da Sistematização da Assistência de Enfermagem Perioperatória (SAEP) e sua implementação em um hospital de referência em um município do estado do Ceará. O estudo foi realizado com dez enfermeiros do referido hospital. Realizou-se reuniões e levantou-se questões sobre o tema abordado e realização de atividade educativa sobre a SAEP. Mostrou-se que na rotina da unidade não era realizada a SAEP; entretanto, segundo os enfermeiros, eles detinham conhecimento sobre a sistematização e sabiam da importância de sua implementação. Os resultados obtidos com os questionários foram satisfatórios no ponto de vista da possibilidade de se implementar a sistematização. Observou-se que a realização da atividade educativa reduziu dubiedades dos profissionais acerca do assunto. Neste estudo foi possível perceber que mesmo com o conhecimento dos profissionais quanto à sistematização, esse processo não é aplicado.