A equipe de enfermagem militar como instrutores em saúde operacional - Haberland, Débora Fernanda (Revista Recien - Revista Científica de Enfermagem, 2021)
Atualmente o profissional de enfermagem tem função ativa no Atendimento Pré Hospitalar. Na Força Aérea Brasileira estes profissionais compõe a equipe multidisciplinar no atendimento assistencial, bem como, tem importante função como agente educador, durante as instruções como no Curso de Adaptação em Saúde Ocupacional, ministrado anualmente aos novos Oficiais de saúde durante o curso de formação. Objetivo: Descrever a atuação da equipe de enfermagem, como instrutores em Saúde Operacional e contribuir com a formação multiprofissional na área de Atendimento Pré Hospitalar. Método: Relato de experiência. Resultados: Constatou-se que a atuação da enfermagem como componente de uma equipe multidisciplinar possibilita ampliação de conhecimento dos instrutores através das atividades práticas simuladas. Conclusão: Demonstrou-se que a atuação do profissional de enfermagem, contribuiu para melhor interação em equipe e ainda com a familiarização dos alunos no curso, fatores estes que contribuem com qualidade e segurança do cuidado prestado e ampliação do espaço de atuação.