Conhecimento de enfermeiros em relação a sepse: estudo transversal - Silva Alvim, André Luiz; Souza Nunes, Arley Lucas de; Alves, Lucas Rafael de Jesus; Bárbara Silva, Michelle; Tamara Rocha, Rafaela; Prata Rocha, Renata Lacerda (Revista Recien - Revista Científica de Enfermagem, 2021)
Analisar o conhecimento de enfermeiros em relação a sepse e as novas atualizações do consenso Sepsis-3. Estudo transversal realizado com 123 enfermeiros de um hospital geral localizado na região de Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil. Foi aplicado um questionário estruturado com 10 questões de múltipla escolha. Analisou-se dados por meio de estatística descritiva, teste qui-quadrado e regressão logística múltipla. A idade dos participantes variou de 23 a 54 anos, com média de 34 (±7,4). A maioria era do sexo feminino (68,3%) com tempo de formação igual ou superior a 5 anos (50,4%). O tempo de formação (p=0,011) e período no cargo atual (p=0,006) foram associados ao conhecimento satisfatório em relação a Sepse. Conclui-se que o tempo de formação e o período no cargo atual tiveram relação com o conhecimento satisfatório, no entanto, os resultados precisam ser interpretados com cautela entre os participantes deste estudo.