Desafios da gestão de enfermagem na pandemia da COVID-19 - Portella Ferreira, Danielle; Gomes Cardim, Mariana; Norte Azevedo, Monique de Sales (Revista Recien - Revista Científica de Enfermagem, 2021)
Relatar as trajetórias percorridas, os aprendizados e as dificuldades da gestão de enfermagem durante a pandemia da COVID-19. Relato de experiência realizado através de estudos e discussões entre profissionais de enfermagem durante o período de março a outubro de 2020. Verificamos que o desenvolvimento e a aplicabilidade de protocolos para fluxo de atendimento foram fundamentais para que não houvesse transmissão cruzada, além de otimizar o atendimento dos casos suspeitos ou confirmados de COVID-19, o controle e gerenciamento dos equipamentos de proteção individual se fez necessário para que não houvesse falta. O apoio da equipe de enfermagem e o suporte psicológico oferecido aos profissionais foram fundamentais para uma assistência segura e de qualidade. O uso de dispositivos digitais deve ser incorporado na rotina administrativa.