Oficina educativa com jovem aprendiz sobre sexualidade: experiência multiprofissional - Gomes da Silva, Beatriz; Almeida Cotrim, Silvana Raquel; Conceição, João Rafael da; Tinoco Feitosa Rosas, Ann Mary Machado; Faria Pereira, Cosme Sueli de; Silva dos Santos, Gabriela (Revista Recien - Revista Científica de Enfermagem, 2021)
O estudo tem por objetivo descrever a elaboração e realização de uma oficina educativa sobre sexualidade desenvolvida por residentes multiprofissionais em saúde com adolescentes e jovens do programa Jovem Aprendiz. Trata-se de um relato de experiência de uma ação educativa, realizada com 50 participantes em um Centro de Integração Empresa Escola localizado no Rio de Janeiro, a partir de um convite feito ao Programa de Residência Multiprofissional em Saúde da Mulher. As etapas envolvidas para a realização da ação educativa consistiram em planejamento, execução e avaliação. A atividade educativa em saúde desenvolvida pela equipe multiprofissional ampliou e adequou a abordagem da temática sexualidade ao público adolescente e jovem, promovendo conhecimento em saúde, fortalecimento da autonomia e segurança para tomadas de decisões. A contribuição da ação se estende aos profissionais envolvidos ao vivenciarem uma prática educativa baseada na perspectiva dialógica e participativa.