Ensino remoto de cuidados clínicos no mestrado acadêmico na COVID-19 - Leite Funchal Camacho , Alessandra Conceição; Silva Correia , Dayse Mary da; Messias, Claudia Maria; Santos Claro Fuly , Patrícia dos; Menezes , Harlon França de (Revista Recien - Revista Científica de Enfermagem, 2021)
Relato de experiência tem como objetivo descrever as estratégias do planejamento e o desenvolvimento das disciplinas de Cuidados Clínicos I e II na modalidade de ensino remoto. Trata-se de um relato de experiência sobre estratégias de ensino empreendidas nas disciplinas de Cuidados Clínicos I e II na modalidade remoto, no Programa Acadêmico em Ciências do Cuidado em Saúde da Escola de Enfermagem Aurora de Afonso Costa com período de coleta de dados de Julho a Novembro de 2020. A análise realizada foi do tipo descritiva. A construção da interatividade foi fundamental para o planejamento contínuo do ambiente virtual por meio do uso de ferramentas e aplicativos nas disciplinas de Cuidados Clínicos I e II frente ao isolamento social imposto pela Pandemia. O desenvolvimento de estratégias de ensino articuladas nas ferramentas disponíveis no ambiente virtual possibilitou a avaliação e contribuição para o desenvolvimento dos projetos de pesquisa dos mestrandos.