Ferramenta inteligente no controle da sífilis em um município do sul do Brasil - Silva de Souza, Sabrina da; Cunha, Ana Cláudia da; Godinho de Souza, Álvaro; Landt Simioni, Sinara; Martins, Fabrícia (Revista Recien - Revista Científica de Enfermagem, 2021)
Avaliar como uma ferramenta inteligente pode contribuir para o monitoramento da sífilis em um município do Sul do Brasil. Estudo descritivo, realizado no município de São José, Santa Catarina, Brasil. A coleta de dados ocorreu em janeiro e fevereiro de 2021. Para análise dos dados, foi realizada estatística descritiva. Os aspectos éticos estão de acordo com a Resolução 466/2012 e 510/2016 do CEP/CONEP. Desenvolvimento e a aplicação da ferramenta inteligente permitiram realizar o monitoramento e controle da sífilis no município e melhora significativa do controle deste agravo de grande importância para a saúde pública. Apesar de ainda não ter atingido a meta de diminuição da sífilis de acordo com os parâmetros nacionais e internacionais, observa-se redução considerável nos casos a partir da utilização da ferramenta inteligente de monitoramento e controle da sífilis.