Qualidade de vida do enfermeiro na emergência - Stochero, André Vernier; Dalcin, Camila Biazus; Michelon, Jucimara Montagner; Ilha, Silomar; Zamberlan, Cláudia (Revista Recien - Revista Científica de Enfermagem, 2022)
Objetivou-se investigar na literatura nacional e internacional a qualidade de vida do enfermeiro na emergência. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura realizada nas bases de dados da Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), Sistema Online de Busca e Análise de Literatura Médica (MEDLINE) e Biblioteca Virtual em Enfermagem (BDENF), tendo como palavra-chave: Enfermeiro na emergência e os descritores: Emergências, Enfermeiros, Qualidade de vida. Utilizou-se os operadores booleanos AND e AND NOT com recorte temporal dos últimos cinco anos. Destaca-se que a qualidade de vida do enfermeiro na emergência é prejudicada, devido sua tensão física e psicológica. Conclui-se que a qualidade de vida dos enfermeiros na emergência é muito prejudicada, devido a uma grande demanda e elevada carga horária de trabalho neste cenário. Ainda, destaca-se que o prejuízo tanto físico e como psíquico interfere no cuidado à população. Descritores: Emergências, Enfermeiros, Qualidade de Vida. Quality of life of nurses in emergency Abstract: The objective was to investigate the quality of nurses’ life in emergency services in national and international literature. This is an integrative literature review carried out in the Latin American and Caribbean Literature in Health Sciences databases (LILACS), Online Medical Literature Search and Analysis System (MEDLINE) and Virtual Nursing Library (BDENF), having as a keyword: Nurse in emergency and the descriptors: Emergencies, Nurses, Quality of life. The Boolean operators AND and AND NOT were used with a time frame of the last five years. It is noteworthy that the quality of life of nurses in the emergency room is impaired due to its physical and psychological stress. It is concluded that the quality of life of nurses in the emergency room is greatly impaired, due to the high demand and high workload in this scenario. Still, it is highlighted that the damage both physical and psychological interferes with the care of the population. Descriptors: Emergencies, Nurses, Quality of Life. Calidad de vida de enfermeras en emergencia Resumen: El objetivo fue investigar la calidad de vida de los enfermeros en los servicios de emergencia en la literatura nacional e internacional. Se trata de una revisión integradora de la literatura realizada en las bases de datos de Literatura Latinoamericana y Caribeña en Ciencias de la Salud (LILACS), Sistema en Línea de Búsqueda y Análisis de Literatura Médica (MEDLINE) y Biblioteca Virtual en Enfermería (BDENF), teniendo como palabra clave: Enfermera en la emergencia y los descriptores: Emergencias, Enfermeras, Calidad de vida. Los operadores booleanos Y y Y NO se utilizaron con un marco de tiempo de los últimos cinco años. Es de destacar que la calidad de vida de los enfermeros en urgencias se ve afectada, debido a su tensión física y psicológica. Se concluye que la calidad de vida de los enfermeros en urgencias está muy deteriorada, debido a la alta demanda y alta carga de trabajo en este escenario. Aún así, se destaca que tanto el daño físico como psicológico interfiere con el cuidado de la población. Descriptores: Urgencias, Enfermeras, Calidad de vida.