Revista Recien: divulgando a produção científica da enfermagem para o mundo - Maia, Luiz Faustino dos Santos (Revista Recien - Revista Científica de Enfermagem, 2023)
O ano de 2023 foi tomado por grandes lutas sociais e políticas, marcado pela renovação em defesa democracia no Brasil, guerras, naufrágios, chacinas, povos indígenas em sofrimento, áreas devastadas pela chuva e outras sedentas por causa da seca e do intenso calor, vidas foram ceifadas, populações perderam bens materiais, em todos estes momentos profissionais de Enfermagem estiveram e estão presentes resgatando, repatriando e principalmente salvando vidas. Vencemos a pandemia de COVID-19... não de forma absoluta, pois o vírus continua circulando, mas a redução foi significativa, pois tivemos vacina, as pessoas voltaram a acreditar que vacina é vida. E por falar nisso depois de muitos estudos tivemos a notícia da vacina contra a dengue... por causa dessa doença (dengue) muitas pessoas perderam suas vidas, mas o Brasil por acreditar que vacina salva vida será o primeiro país do mundo a vacinar gratuitamente contra a dengue. O Ministério da Saúde informou da incorporação da vacina contra a dengue ao maior programa social de saúde do mundo o Sistema Único de Saúde (SUS). Sendo assim, o país se torna pioneiro mundial ao oferecer esse imunizante de forma universal e gratuita. A Enfermagem teve sua contribuição na fabricação desta vacina e se fará presente na aplicação da mesma. Por mais que representantes políticos e o sistema judiciário vão contra a Enfermagem quanto ao que é de direito desta classe trabalhadora o piso salarial, a Enfermagem não mede esforços para salvar vidas e cuidar de pessoas. A Revista Recien em 2023 chegou a 41ª edição, novo designer, nova logomarca e de fluxo contínuo, foram publicados 95 artigos de docentes, discentes e profissionais da Enfermagem e Saúde que acreditam na divulgação do conhecimento, na pesquisa, fortalecendo cada vez mais a Enfermagem como Ciência. Acredite em você, no seu potencial de produção científica, pois a Revista Recien continuará acreditando no conhecimento como caminho de crescimento e desenvolvimento profissional. Leia e aproveite os manuscritos publicados nesta edição, continue colaborando com o avanço deste periódico que é feito com você e para você em benefício da Enfermagem. Tenha uma boa leitura.