Carga de trabalho em pacientes críticos com COVID e diálise - Silva, Daniele Aparecida Elias da; Castro, Meire Cristina Novelli e; Bocchi, Sílvia Cristina Mangini; Spiri, Wilza Carla (Revista Recien - Revista Científica de Enfermagem, 2024)
Objetivou-se analisar produções científicas relacionadas à carga de trabalho da enfermagem, em pacientes críticos que receberam diálise, por meio do Nursing Activities Score. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura através de levantamento bibliográfico no período de 2020 a 2022, indexados na Pubmed, Cinahl, Scopus, Web of Science, Lilacs e Scielo. A amostra final foi de 2 artigos que abordavam o tema estudado. Foi encontrada uma publicação de 2020 e outra de 2022 sendo um produzido por enfermeiros e outro por médicos. Os estudos retratam que, o aumento dos casos de COVID-19, aumentaram as internações em Unidades de Terapia Intensiva. Muitos pacientes desenvolveram injúria renal aguda, levando à necessidade de diálise durante a internação. Detectou-se aumento do trabalho da enfermagem em Unidades de Terapia Intensiva no contexto da pandemia. Contudo, pouco se sabe a respeito da carga de trabalho no âmbito das terapias dialíticas em pacientes críticos com COVID-19. Descritores: Carga de Trabalho, Unidades de Terapia Intensiva, COVID-19, Diálise Renal. Workload in critical patients with COVID and dialysis Abstract: The objective was to analyze scientific productions related to nursing workload, in critical patients who received dialysis, using the Nursing Activities Score. This is an integrative review of the literature through a bibliographic survey from 2020 to 2022, indexed in Pubmed, Cinahl, Scopus, Web of Science, Lilacs and Scielo. The final sample was 2 articles that addressed the topic studied. A publication from 2020 and another from 2022 were found, one produced by nurses and the other by doctors. Studies show that the increase in COVID-19 cases has led to an increase in admissions to Intensive Care Units. Many patients developed acute kidney injury, requiring dialysis during hospitalization. An increase in nursing work in Intensive Care Units was detected in the context of the pandemic. However, little is known about the workload in the context of dialysis therapies in critically ill patients with COVID-19. Descriptors: Workload, Intensive Care Unit, COVID-19, Renal Dialysis. Carga laboral en pacientes críticos con COVID y diálisis Resumen: El objetivo fue analizar las producciones científicas relacionadas con la carga de trabajo de enfermería en pacientes críticos que reciben diálisis, utilizando el Nursing Activity Score. Se trata de una revisión integradora de la literatura a través de un levantamiento bibliográfico de 2020 a 2022, indexada en Pubmed, Cinahl, Scopus, Web of Science, Lilacs y Scielo. La muestra final fue de 2 artículos que abordaron el tema estudiado. Se encontró una publicación del año 2020 y otra del 2022, una elaborada por enfermeras y otra por médicos. Los estudios demuestran que el aumento de casos de COVID-19 ha provocado un aumento de los ingresos en Unidades de Cuidados Intensivos. Muchos pacientes desarrollaron lesión renal aguda y requirieron diálisis durante la hospitalización. Se detectó un aumento del trabajo de enfermería en Unidades de Cuidados Intensivos en el contexto de la pandemia. Sin embargo, se sabe poco sobre la carga de trabajo en el contexto de las terapias de diálisis en pacientes críticos con COVID-19. Descriptores: Carga de Trabajo, Unidades de Cuidados Intensivos, COVID-19, Diálisis Renal.