Incidência do sítio de infecção em casos de sepse em unidade de terapia intensiva: uma revisão integrativa - Lidiane Orguim, Caren; Tertuliano, Gisele Cristina (Revista Recien - Revista Científica de Enfermagem, 2019)
A sepse é definida como a resposta sistêmica do organismo relacionada a qualquer foco infeccioso e é uma das principais causas de mortes em Unidades de Terapia Intensiva (UTI) no Brasil. Identificar o sítio de infecção por sepse mais incidente em UTI. Revisão integrativa da literatura, realizada em pesquisas nacionais em UTI no Brasil com pacientes sépticos, utilizando a base de dados BIREME. O sítio de infecção com maior prevalência em 100% das pesquisas foi o respiratório. A taxa de mortalidade média foi de 47,4%. O gênero masculino prevaleceu em 100% das pesquisas. A idade média de pacientes foi de 61,3 anos e a taxa de prevalência foi de 45,5%. O sítio mais incidente em casos de Sepse é o respiratório e há necessidade de mais pesquisas sobre sepse.