Impacto da dengue no Brasil no período de 2007 a 2012 - Rego Coelho, Antonio Cláudio do; Paim dos Anjos, Anna Klara; Sousa Oliveira, Clerislene de; Cruz Viana, Fábio Lucas da; Conceição Lisboa Dutra, Maria da; Gama Guimarães, Samantha do Socorro da; Gonçalves, Lilian Fonseca de (Revista Recien - Revista Científica de Enfermagem, 2019)
A dengue é um problema de saúde pública, acometendo especialmente os países tropicas e subtropicais. No Brasil, até meados de dezembro de 2012, o sistema nacional de vigilância da dengue havia registrado mais de 1,4 milhões de casos suspeitos. O artigo tem como objetivo, investigar a incidência dos casos de dengue no Brasil no período de 2007 a 2012, analisando, conforme o que consta na literatura, os fatores de risco que levam a um grande número de casos. O método de pesquisa consistiu na análise documental e exploratória do número de notificações de casos da dengue no período de 2007 a 2012 em todo território nacional através do banco de dados do SINAN. As informações foram apresentadas segundo Unidade da Federação e ano dos primeiros sintomas, considerando todas as notificações. Através do resultado obtido conclui-se que a maioria das notificações de casos ocorreu na região Sudeste, Nordeste, Centro-Oeste.