Benefícios da ginástica laboral em ambiente hospitalar: uma revisão integrativa - França Mota, Ana Caroline de; Ribeiro da Silva, Ana Flávia; Aquino Vieira, Maria Carolina de; Oliveira Araújo, Claudia Lysia de (Revista Recien - Revista Científica de Enfermagem, 2020)
A ginástica laboral (GL) consiste em um conjunto de exercícios físicos que são realizados no ambiente de trabalho, com o intuito de exercitar as regiões corporais mais sobrecarregadas e prevenir os desgastes neuromusculares do trabalhador e o consequente aparecimento de doenças relacionadas ao trabalho (DORTs). Esse estudo tem como objetivo buscar na literatura evidências sobre os benefícios da prática da GL em ambientes hospitalares através da revisão integrativa da literatura, com base em artigos online encontrados com as palavras chave Ginástica, Saúde do Trabalhador e Hospital. Os resultados encontrados na seleção final de seis artigos evidenciam os benefícios biopsicosociais advindos da prática da GL em todos os tipos de setores hospitalares. Conclui - se que a interferência da GL é benéfica e contribui não só para a manutenção da saúde do profissional como um todo, mas também para maior lucro da empresa.