O papel do enfermeiro na promoção do parto humanizado - Moreira Gomes, Cleidiana; Priscilla Silva Oliveira, Marilucia; Pereira de Lucena, Glaucia (Revista Recien - Revista Científica de Enfermagem, 2020)
Compreender o papel do enfermeiro na promoção do parto humanizado, e contribuir de forma indireta na assistência e segurança de todo o processo parturitivo. Trata-se de estudo de revisão integrativa, com busca dos artigos nas bases de dados, Scientific Electronic Library Online (SciELO) e Google Acadêmico, publicados nos últimos 05 anos (entre 2015 e 2019). O enfermeiro traz como benefícios para o parto humanizado, a inserção de boas práticas, como a diminuição das dores com métodos não farmacológicos, proporciona segurança, autonomia e a participação ativa da mulher durante todo o processo de parturição. Conclui-se que o enfermeiro é peça fundamental no processo de parturição, no empoderamento e na autonomia da parturiente.