Saúde do trabalhador: estratégia lúdica para a promoção da biossegurança - Vieira Mendes, Antonio Wellington; Vitor da Silva, Andreza; Silva Souza, Carolaine da; Cordeiro da Silva, Mariana; Costa Mendes, Stéffane; Alves Dias, Tamires; Lustoza Xavier, Samyra Paula (Revista Recien - Revista Científica de Enfermagem, 2020)
O objetivo é relatar a experiência vivenciada por acadêmicos de enfermagem na utilização de um jogo educativo como ferramenta pedagógica para promoção da biossegurança com trabalhadores. Trata-se de um relato da experiência vivenciada por seis acadêmicos de Enfermagem quanto a realização de uma ação educativa em novembro de 2019. A ação foi desenvolvida a partir da explanação do conteúdo sobre biossegurança e um jogo de tabuleiro com perguntas e respostas, teve duração de 60 minutos e contou com a participação 18 profissionais de um centro de Hemoterapia e Hematologia do Ceará. A estratégia adotada para o desenvolvimento da atividade gerou o efeito esperado, culminando em um feedback positivo, uma vez que os profissionais afirmaram que a atividade lúdica se mostrou efetiva na compreensão do assunto abordado. O jogo, contribuiu como processo de ensino-aprendizagem, colaborando como uma alternativa pedagógica.