Ensino remoto na enfermagem em meio a pandemia da COVID-19 - Sousa Nóbrega, Igor de; Batista Ferreira Filho, José Aderivaldo; Cabral da Cunha, Maria Luísa; Gomes Medeiros, Tamires Paula; Amado Monteiro Leal, Cláudia Quézia; Clemente dos Santos, Renata; Castro Marcolino, Emanuella de (Revista Recien - Revista Científica de Enfermagem, 2020)
Relatar a vivência docente e discente e suas percepções sobre o ensino remoto na enfermagem frente à pandemia da COVID-19. Trata-se de um relato de experiência a respeito do ensino remoto emergencial, experienciado por discentes e docentes do curso superior de enfermagem em meio a pandemia pela COVID-19. A forma de adesão das aulas remotas deu-se mediante a plataformas digitais de acesso on-line com a criação de ambientes de sala de aula por chamadas de vídeo em tempo real. A modalidade de ensino remoto trouxe consigo aspectos positivos bem como desafios importantes acerca do processo de aprendizagem em enfermagem. A experiência com o ensino remoto em meio a pandemia do COVID-19 tem demonstrado inúmeros desafios para formação do enfermeiro, porém é considerada uma alternativa temporária de caráter emergencial eficaz para minimização de danos sociais e educacionais no período crítico atual.