Manejo da dor em punção venosa pediátrica: um pacote de medidas - Silva Guimarães, Larissa Grispan e; Binotto, Natália Shinkai; Ederli, Stela Faccioli; Grubisich Mendes Tacla, Mauren Teresa (Revista Recien - Revista Científica de Enfermagem, 2021)
Apresentar o processo de elaboração de um pacote de medidas para manejo da dor de crianças submetidas à punção venosa pela equipe de enfermagem. Pesquisa Convergente Assistencial, do tipo antes e após intervenção, realizada com a equipe de enfermagem de uma unidade pediátrica do sul do Brasil. Elaboração de pacote de medidas com seis estratégias selecionadas pela equipe de enfermagem a serem utilizadas antes e durante a punção venosa: preparo da criança e/ou acompanhante, posicionamento da criança, distração, amamentação, solução adocicada associada ou não à sucção não nutritiva e anestésico tópico. Os participantes manifestaram satisfação quanto ao modo de elaboração do mesmo, destacando a contribuição deste para seu crescimento profissional. O pacote de medidas otimizou a adoção das estratégias para manejo da dor. A Pesquisa Convergente Assistencial alicerçada na prática baseada em evidências mostrou-se adequada, visto que propiciou a aplicação de achados científicos no cenário assistencial considerando suas particularidades.