Sistematização da assistência de enfermagem à criança vítima de queimadura - Conceição de Lima, Fernando; Bendelaque Sousa, Jailma; Freitas de Araújo, Luane; Cassundé Moraes, Andreza; Aires Amorim, Jhemilly; Melo Galvão, Mayara (Revista Recien - Revista Científica de Enfermagem, 2021)
Relatar a experiência durante a sistematização da assistência de enfermagem (SAE) a criança vítima de queimadura de primeiro e segundo grau. Estudo descritivo, com abordagem qualitativa do tipo relato de experiência. O estudo foi desenvolvido em cinco momentos específicos baseados nos processos de enfermagem. Foram realizados todos os cuidados de enfermagem disponíveis e possíveis, proporcionando aprendizado significativo dos formandos, mas acima de tudo com o intuito de demonstrar respeito e interesse profissional pela condução do caso e pelo cumprimento da SAE para a cliente. Um dos diagnósticos de enfermagem obtidos refere-se a integridade da pele prejudicada caracterizado por tecido destruído relacionado à queimadura. E quando tratada a lesão notou-se o uso Sulfadiazina de Prata, porém a literatura demonstrou que o uso interfere no manejo efetivo de pacientes queimados. A SAE enquanto tecnologia assistencial propicia a realização de um cuidado sistematizado, planejado e adequado.