Contribuições do enfermeiro junto segurança pública: enfermagem na abordagem forense - Soares Macedo , Adriana Amorim; Souza , Inês Leoneza de (Revista Recien - Revista Científica de Enfermagem, 2021)
A Enfermagem forense ajuda as vítimas coletando informações, evidências relacionadas com crime, podendo ser a chave para resolvê-lo. Objetivos: Conhecer e divulgar a importância do enfermeiro nessa modalidade. Metodologia: revisão integrativa vinculada ao Trabalho de possibilidades de atuação da enfermagem forense brasileira, na base de dados Scientific Electronic Library Online (SciELO), Biblioteca Virtual de Saúde (BVS), descritores: Maus Tratos, Abuso Sexual e Outras Formas de Violência. Iniciada no Brasil com Associação Brasileira de Enfermagem Forense - Abeforense, Sociedade Brasileira de Enfermagem Forense - SOBEF; Consultadas Fontes: ANA (American Nurses Association) e IAFN (International Association of Forensic Nurses). Resultados: encontrados sete artigos no período 2010-2019. Destaque para pouco conhecimento do enfermeiro na área forense e seu papel como profissional aqui no Brasil. Considerações finais: Poucos estudos de referências no Brasil reforçando a necessidade deste trabalho como proposta de TCC ainda na graduação de enfermagem; sendo, portanto, necessários mais estudos e aprofundamento desta temática.