Não conformidades de controle de qualidade em central de material e esterilização - Lima, Dayse Kelly Lopes; Thimoteo, Rubens da Silva; Carmo, Brena Patrícia Silva do; Souza, Osinete Martins de; Fonseca, Eliana Rosa da; Christovam, Barbara Pompeu (Revista Recien - Revista Científica de Enfermagem, 2024)
Identificar não conformidades de controle de qualidade de produtos para saúde em central de material e esterilização. Estudos que avaliem artigos críticos quanto a não conformidade ou não cumprimento das formas de processamento, dentro do padrão necessário à realização de procedimentos assistenciais seguros, sendo o contexto da central de material e esterilização. Protocolo de revisão de escopo desenvolvido com base nas recomendações do Manual do Instituto Joanna Briggs, registrado na Open Science Framework. As buscas serão efetuadas nas bases de dados LILACS, WPRIM, BDENF, MEDLINE, SCOPUS e EMBASE, CINAHL, Web of Science Core Collection, Epistemonikos, Pubmed Central e SCIELO além da literatura cinzenta, sem restrição de idiomas e com o recorte temporal. Serão utilizados os aplicativos Endnote e Rayyan. A seleção e a extração serão realizadas por dois revisores e um terceiro em caso de divergência. Descritores: Esterilização, Qualidade da Assistência à Saúde, Indicadores de Qualidade em Assistência à Saúde, Segurança do Paciente, Gestão em Saúde. Non-conformities in quality control in material and sterilization center Abstract: To identify non-conformities in the quality control of health products in the material and sterilization center. Studies that evaluate critical articles regarding non-conformity or non-compliance with processing methods, within the standard necessary to carry out safe care procedures, in the context of the material and sterilization center. Scope review protocol developed based on the recommendations of the Joanna Briggs Institute Manual, registered in the Open Science Framework. The searches will be carried out in the LILACS, WPRIM, BDENF, MEDLINE, SCOPUS and EMBASE, CINAHL, Web of Science Core Collection, Epistemonikos, Pubmed Central and SCIELO databases, as well as the gray literature, without language restrictions and with a time frame. The Endnote and Rayyan applications will be used. Selection and extraction will be carried out by two reviewers and a third in case of disagreement. Descriptors: Sterilization, Quality of Health Care, Quality Indicators, Health Care, Patient Safety, Health Management. No conformidades en control de calidad en centro de material y esterilización Resumen: Identificar no conformidades en el control de calidad de productos sanitarios en el centro de materiales y esterilización. Estudios que evalúen artículos críticos en cuanto a no conformidad o incumplimiento de los métodos de procesamiento, dentro del estándar necesario para realizar procedimientos de atención seguros, en el contexto del centro de materiales y esterilización. Protocolo de revisión de alcance desarrollado con base en las recomendaciones del Manual del Instituto Joanna Briggs, registrados en Open Science Framework. Se realizarán búsquedas en las bases de datos LILACS, WPRIM, BDENF, MEDLINE, SCOPUS y EMBASE, CINAHL, Web of Science Core Collection, Epistemonikos, Pubmed Central y SCIELO, así como en la literatura gris, sin restricciones de idioma y con un marco temporal. Se utilizarán las aplicaciones Endnote y Rayyan. La selección y extracción será realizada por dos revisores y un tercero en caso de desacuerdo. Descriptores: Esterilización, Calidad de la Atención de Salud, Indicadores de Calidad de la Atención de Salud, Seguridad del Paciente, Gestión en Salud.